注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诺不轻信,人不负我,诺不轻许,我不负人

欢迎光临心仪家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

两袖清风人自在,何必山水慰寂寥。 喜欢青山绿水的格调,喜欢花舞漫 天的场景。虽然喜欢,却很少把自 己的身影融进去,更喜欢用自己的 思维来定格,来描绘。心中有景皆 为春,丹青一点走神韵。心中酝酿 的风景,比眼中的风景更为浓烈, 无数个夜晚,我把这些来自心底的 神韵,描绘在一种可以定格的空间。 看着这些用思维创作的风景,原来 心灵真的可以飞翔,遍及所有美丽 的地点。于是,我痴迷其中,每一 天都在寻求一种更高层次的观赏点, 谱写生命更华丽的篇章。

网易考拉推荐

许给灵魂的诺言(致《心在聆听》两周年庆)(悠悠、无痕)  

2014-12-28 18:58:11|  分类: 圈子专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

许给灵魂的诺言
---------致《心在聆听》两周年庆


文字:无痕  编辑:悠悠


  当夜色张开墨色的幕帘,与落日的余晖一起回旋,我以诗歌的速度追寻,追寻那属于生命本质的欢颜。
  灵魂从此不再孤独,在红尘游走,蹚出空旷的路以后,山依旧,水依然……
  从骨子里流出来的,一种唐诗宋词般的音符。我用束带绾起启程时的目光,以一首歌的名义,郑重仰望。我不期待雪舞时节的满山顷刻间长出花草,让我用心为念。用心聆听,兑现那,许给灵魂的诺言……
  著上云履,我寻找一片水域,一片诗的湖泊,众多灵魂在其中浮沉,我仿佛看到了额外的纯净。悠悠的水啊,你用怎样的灵性,抚慰了我泣血绝唱?那些抑扬顿挫的韵律,也在天地之间呐喊么?而我以固执之身毁灭现实,放弃所有的绚丽扑向发光发热的你,只为一种永恒的温暖,能够安放灵魂归宿火焰……
  如果,红尘之痛给予我智慧,那么,你就给予我安详。
  一走近你便有一种冷静,视野之内,水如碧,草如蓝……
  你高雅的字句,牵引着我的深邃。此刻,我明白你永不停息的胸怀,一定深藏千年不衰的浩瀚。
  虽然,这是一个不需要诗歌不需要诗人不需要文艺的时代。名来利往的人流中,即使吟了千遍离骚,也无法给没落的心灵以丝毫震撼。
  拿什么来阻止一种金钱至上象征崇高的放纵泛滥?又拿什么来充实那些阴暗不分真假不辨的肤浅?一言不发的苍天,可知我求索的路是如此的漫长艰难?问了千万遍,是否问出了一种仁爱,一种信仰,一种良善……

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017