注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诺不轻信,人不负我,诺不轻许,我不负人

欢迎光临心仪家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

两袖清风人自在,何必山水慰寂寥。 喜欢青山绿水的格调,喜欢花舞漫 天的场景。虽然喜欢,却很少把自 己的身影融进去,更喜欢用自己的 思维来定格,来描绘。心中有景皆 为春,丹青一点走神韵。心中酝酿 的风景,比眼中的风景更为浓烈, 无数个夜晚,我把这些来自心底的 神韵,描绘在一种可以定格的空间。 看着这些用思维创作的风景,原来 心灵真的可以飞翔,遍及所有美丽 的地点。于是,我痴迷其中,每一 天都在寻求一种更高层次的观赏点, 谱写生命更华丽的篇章。

网易考拉推荐

【转载】白缎带花共天秤,寄司马仪书  

2013-04-04 17:29:02|  分类: 珍藏友谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


白缎带花共天秤,寄司马仪书


  清明的雨,如期而至。满城烟雨的迷落,打湿了墨迹未干的诗句。怪不得司马仪,谁叫雨把温情的诗意藏在血色的骨头里面呢。要怪就怪雨吧!它是清明这天卑微的客人,在春风咋寒的季节,它不合时宜地祭奠着人间的哀魂。

  淫雨纷纷的时候,你总是会担心,他会被风吹到哪里,落地的时候,会不会疼?走在路上,脚步落地的时候,你生怕踩碎了他原本就残破的身体。于是,在雨中,你便走得不急不缓,原来,你一身的阿罗多姿,是缘于怜惜。

  尘埃洗尽之时,各安天涯的人,却是“素未平生”的你。人间的意外,总是在出乎意料中上演。轮番上阵的是不同的人,而定格的,是一颗固定的心。其实,我们都一样,在乱离的红尘中,把自己奔跑成了一个流离失所的人。而你,一直站在那个流离的渡口眺首遥望,遥望我这个,奔跑成不知所踪的人。有时候,跑到天涯无依,有时候,跑成萍踪断影。

  虽说分流,永久珍惜。总是不忍让你独自担心,害怕你看到那只断鸿零雁的孤凄。零落的孤雁,若看到珍惜的那个人,会在半途中哀伤地飞不起。

  恁个谁,在雨中的红伞下走走停停;恁个谁,在荒芜的年代,给他送去了一袭彩衣;恁个谁,送走黄昏,又与君送春归;恁个谁,在他的青书里读着他的经纶。

  同号同心不同人,白缎带花共天秤。 血骨分流但相称,清明雨下宣纸情。

  或许,有些人不关风月,但是,总关情。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017