注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诺不轻信,人不负我,诺不轻许,我不负人

欢迎光临心仪家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

两袖清风人自在,何必山水慰寂寥。 喜欢青山绿水的格调,喜欢花舞漫 天的场景。虽然喜欢,却很少把自 己的身影融进去,更喜欢用自己的 思维来定格,来描绘。心中有景皆 为春,丹青一点走神韵。心中酝酿 的风景,比眼中的风景更为浓烈, 无数个夜晚,我把这些来自心底的 神韵,描绘在一种可以定格的空间。 看着这些用思维创作的风景,原来 心灵真的可以飞翔,遍及所有美丽 的地点。于是,我痴迷其中,每一 天都在寻求一种更高层次的观赏点, 谱写生命更华丽的篇章。

网易考拉推荐

【心语心声】给心仪老姐的一封信 (南柯)  

2012-11-27 07:13:51|  分类: 心语心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【心语心声】给心仪老姐的一封信 (南柯) - 心仪 - s985091627的博客

 老姐你好!

  此时的你一定不知道我正展开信笺给你写信,当我提笔时,我多想写:见字如见人,但是这几个字觉得用在这里不是很妥当。虽然给你写着信,我知道我不会把这封信件寄到你的手上,只希望哪一天我会把这封信复制到网上,那个时候你就能感受到我此刻的心情和对你的牵挂,只是不知道会等到哪一天,这或许是个未知数。

  当夜幕再一次将夕阳踩在了地平线的那端,我安静的坐在苏北小镇的陋室,没有开灯,我燃起了蜡烛,微弱的光线将不大的卧室涂上了一层忧郁的颜色,我缓缓的打开了记忆的闸门,想起了远方的亲朋好友。于是我用书信和你们交往,虽然此刻你们看不见我写下的点点情怀,我却一直那么固执的认为你们能感应到我的心声与牵念。

  夜幕如约而来,整个院子略显冷清,我细数着昨日的点点,心情由澎湃慢慢平静。习惯了强烈灯光直射的夜晚,今夜我做了一个小小的改变,关掉了所有的灯,燃起了只有小时候才用过的蜡烛,我觉得只有伴着摇曳的烛光倾诉心声,那才是我心中最真实的表达。当久未触及的笔在纸笺上发出沙沙的声音,我仿佛听见了一种欢快的乐曲,想你的心也有了柔柔的纤意。

  想起我们的初遇,浩渺的网络让我们在某个风轻云淡的日子交集,认识的时间虽然不长,你却让我感受到了一种亲如家姐的关怀,虽没有每日的叮嘱,关切的言语总让我感受到一股暖意在身边环绕。有的时候,我苦恼着,我会找你诉说,畅快淋漓的发泄着心中的郁闷,你会给我鼓励,给我安慰,让我知道我无论身在何处,身居什么样的境地,我没有孤单过,因为有你一直在远方陪伴着。

  当我从繁华的深圳来到这个略显冷清的小镇,我的心也从都市特有的浮躁恢复到了一种难得的安静,每天一个人安静的看日出日落,安静的想着我的每一位朋友,想着我们过去那些日子的快乐的笑声与彼此的关怀。当满院子的牵牛花在风中摇曳,平静的心湖微波荡漾,那是一种对世事的一种释然,一种轻松的释放。

  其实我能深刻的领悟到,以我的性格,今天我能在这么冷清的一个小小的院落里安静从容的给你写信,这都是你在我们接触的日子里无形中给予我的一种引导,让我从中学会了洗淘自己,学会把繁华化为平静的一种心智。

  好了,想说的话太多,蜡烛也已即将燃尽,未说完的话只能等以后的日子慢慢聊吧,关于我现在的处境你也已经知道,不用太过挂心。


                                                 2011/8/26日夜  宇凡书


 
 
【心语心声】给心仪老姐的一封信 (南柯) - 心仪 - s985091627的博客

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017